【盜墓‧黑瓶】送給呼呼的小短文

如題,送給最親愛的學妹‧呼呼的小見面禮!
謝謝你願意來搭訕我,學姐好需要盜墓廚友XD
午餐約會讓我人生圓滿,畢業前都請讓我巴著你吧(被警察抓走

----------------------

  闔眼而眠,黑暗中張起靈能夠輕易辨認出房內另一人的淺薄氣息。
  隨著敲響在耳膜上的腳步聲漸近,身側的彈簧床墊傳來了重物下壓的沉墜感,張起靈感到些許詫異,以他對另一人的生活習性瞭解,夜晚最是那人活動力旺盛的時段,而今日那人竟比以往還提前許多時間上床休息。
  沒有睜眼、也沒有意表態自己小小的驚訝,張起靈繼而感覺到對方隨意靠躺在床頭的姿勢變化,接著每隔一小段時間,那人身上就會傳來極有規律地『的的』聲響,有時甚至還外加了隱忍的悶笑聲。
  種種陌生的行為還有聲響,終讓張起靈選擇張開雙眼,毫無睡意的清明眼眸準確聚焦在那正笑得無良的同居人身上。
  「嗯?」眼神相對的瞬間,張起靈聽見對方不甚誠意地道:「吵醒你了嗎?抱歉。」接著規律的聲響再起。
  看著對方手裡亮著光的黑色方盒,張起靈回想起那似乎是白天送來的包裹裡裝的物品,但他還是不解於對方整日愛不釋手把玩的方盒究竟是為何有如此大的吸引力。
  也許是察覺到同居人的視線,黑眼鏡修長的手指在方盒上頭飛快地點擊著,接著毫無預警將亮面轉向張起靈。
  「這是最新的智慧型iPhone 4S手機,剛剛發出聲音的東西叫做免費簡訊軟體APP,簡單來說就是可以免費跟別人用文字聊天。」邊解說著,黑眼鏡邊用手指在方盒上左右滑動,隨著指尖點擊部位的不同,張起靈看見小小的方盒上快速變換了好幾輪畫面。
  興許是出於看好戲的心態與好奇同居人對於時代潮流的敏感度,黑眼鏡續道:「至於操控方式就是用手指按住螢幕一點,隨意左右拉動便可,試試吧?」
  望著被塞入掌中的小方盒,張起靈淡定地伸出自己奇長的手指,稍稍回憶著對方解說的使用步驟,接著快速將手指戳進亮著冷光的螢幕裡,感覺似乎有些痛?叫做螢幕的東西也在瞬間暗淡,但張起靈不甚在意,像個最乖巧的好學生,執行著老師最後的吩咐──左右拉動。
  於是乎,張起靈第一次聽見黑眼鏡近乎氣急敗壞的怒吼。


END

發表留言

秘密留言

自我介紹

山中霧氣。嵐

Author:山中霧氣。嵐
腦熱之下就開了這個部落格。
交友歡迎,管理人絕對好聊XD
但請勿使用注音文與火星文。

目前跌坑於《進擊的巨人》,CP團兵、艾兵;《盜墓筆記》,CP黑瓶、邪瓶、黑花
歡迎同好搭訕XD


這裡基本上甚麼都放,日記、文章皆有。

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
我的噗浪
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友