【盜墓‧黑瓶】祝喚夜生日快樂

依舊是踩死線的生日賀文,感謝都友幫忙看稿、修稿!
寫了三次才終於讓自己滿意啊(淚目)

總而言之~這次是同居生活第二彈!
也希望喚夜會喜歡~祝你生日快樂喔!:D

----------------------

  拖著沾染塵埃的疲憊身體,張起靈在打開自家大門的剎那,微愣。
  少了薄木板門的阻隔,飄散在空氣裡的甜膩香氣前仆後繼地竄入張起靈鼻腔深處。
  微蹙著眉,張起靈收起已踏入門內的右腳,有些困惑地環伺著熟悉的老舊公寓樓梯,通風窗外對應的景色也依舊,但……從屋裡散發出來的陌生味道究竟是?
  就在張起靈認真思索的同時,一身黑色勁裝的黑眼鏡從廚房探出頭來,微笑揚聲道:「小傢伙,怎麼不進來?」
  「……沒什麼。」放棄思索未知的問題,張起靈邁開步伐走進被香甜氣味包裹的屋內。
  不過讓張起靈困惑的還不只這樣,等他走近黑眼鏡時,他才看清對方一貫的黑色裝束外竟套了一件……粉色蕾絲圍裙?
  「你在煮東西?」
  向來淡漠的黑眸裡此刻盈滿了問號,他不記得自己的同居人有下廚的習慣、更不記得對方有粉紅蕾絲這方面的愛好。
  不過如今事實就擺在眼前,讓張起靈悄悄在自己貧乏的記憶區塊裡為自己的同居人添上幾筆備註。
  「嗯,是啊!今天過元宵,按照習俗每個人多少都要吃點糯米糰子,所以我也煮了一點,沒想到這東西不難處理。」語末,張起靈感覺黑眼鏡嘴角慣性上揚的弧度似乎又更顯著了?
  看著同居人又窩回廚房裡搗鼓,張起靈也默默回房洗去一身塵埃,等到他再次踏出房間的時候,張起靈感覺飄散在屋子裡的甜味似乎又更膩人了。
  「小傢伙,可以吃囉!」
  黑眼鏡端著兩碗甜湯走出廚房,而那件可笑的圍裙也依舊穿戴在身上。
  將碗和餐具安放在桌上,黑眼鏡拉過張起靈就往椅子上按,接著不等人反應,張起靈就發現自己手裡被塞了一個碗跟一支小勺子。
  看著碗裡形狀各異交錯的紅白糰子還有散發出異常甜膩香味的混濁液體,張起靈拿著小勺子的手有些遲疑。
  「怎麼不吃?小傢伙不喜歡吃我煮的東西嗎?」黑眼鏡支手撐在桌上反問,上揚的薄唇再度微啟:「雖然這次是我第一次下廚,不過應該是不會太糟糕才是,快吃吧!」
  對於黑眼鏡那過分自信的言論還有明顯沒有要先開動的姿態,張起靈沉默地在碗裡舀了一勺糯米糰子進嘴裡。
  「好吃嗎?」黑眼鏡帶笑地看著同居人不同於以往的慢條斯理,幾乎是用著迫不及待地速度咀嚼、嚥下,說不期待評語倒還真有些矯情。
  緩緩將碗放下,張起靈淡漠地給了黑眼鏡兩個字:「太甜。」
  「是嗎?下次我會注意。」
  也許是張起靈給的評語只是太無傷大雅的小失誤,黑眼鏡極有信心地捧起自己的那一碗品嘗,但幾乎是在味蕾接觸到那過甜的濃稠液體的同時,身體就先給了反應。
  大動作向後退的椅子在磁磚上摩擦出一記尖銳聲響,張起靈睜著黑白分明的眼,目送自己同居人那黑中帶粉的背影消失在廁所門口。
  聽著從廁所內傳來的乾嘔聲還有大量咒罵聲,張起靈抿直的唇線在此時悄悄上揚。
  嚥下口中甜膩的唾液,張起靈並不是沒有味覺,但難得對方下廚,這心意多少不能辜負,但只有他獨食又怎麼好意思呢?更何況張起靈方才並沒有漏看對方那明顯把自己當白老鼠、試驗品的可疑笑容。

  半小時後,黑眼鏡頂著一張蒼白的狼狽臉色走出廁所,而迎接他的則是同居人難得的帶笑的面容,一瞬間,黑眼鏡溢出唇邊的笑聲揉合了無奈和寵溺。
  「小傢伙,你這招夠狠,借刀殺人吶!」


END

發表留言

秘密留言

自我介紹

山中霧氣。嵐

Author:山中霧氣。嵐
腦熱之下就開了這個部落格。
交友歡迎,管理人絕對好聊XD
但請勿使用注音文與火星文。

目前跌坑於《進擊的巨人》,CP團兵、艾兵;《盜墓筆記》,CP黑瓶、邪瓶、黑花
歡迎同好搭訕XD


這裡基本上甚麼都放,日記、文章皆有。

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
我的噗浪
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友