【盜墓‧黑瓶】祝戀戀生日快樂

如題,戀戀生日快樂~(灑花
很自做主張的寫了賀文,希望戀戀會喜歡=///=
這次小短篇是好萌好可愛的小小黑跟年輕時的起靈哥哥喔:D

----------------------

  步伐略顯凌亂,小黑看著前方被他稱為大哥哥的人,心底小小的惡作劇因子緩緩萌發。
  單手撐在牆上,老舊墓穴裡的崎嶇地面讓小黑踉蹌了下,略顯急促的氣息經過空曠墓道的多次迴盪,讓走在前頭的張起靈不得不止住腳步。
  旋身,張起靈淡漠的臉上夾雜了些許困惑,他知道後方的少年身體似乎有些不適,但這種在刀口下討生活的行業幾乎是人人自危,不學著照顧好自己就只有死路一條。
  所以在小黑沒有表態、張起靈沒有詢問的雙重沉默之下,張起靈現在更不知道該做何反應,他一直以來都是一個人,所以更別說會有照顧人的經驗,眼前這個頂多十三、四歲的少年總讓他感到茫然失措。
  「你……還好嗎?」生疏的關心最終還是溢出張起靈唇邊。
  「嗯?沒事…我還可以……」
  揚起泛著不自然潮紅的稚嫩臉蛋,小黑撐著不穩的身體朝張起靈展開微笑,卻在下一瞬間乏力似地往前撲倒。
  張起靈快速上前接住對方,懷中的身軀幾乎是在接觸到的剎那就傳來燙人的熱度,這讓張起靈莫名有些心慌。
  笨拙地抱著少年,就在張起靈思索接下來該怎麼辦的同時,小黑用著虛弱的聲音緩緩說著:「呵~大哥哥的身體好溫暖喔……不過先扶我到那邊躺一下好嗎?」
  於是張起靈便一個口令一個動作地將少年安置在一旁相對平坦的地面,利用自己的包包給少年當枕頭,再聽從少年的話脫下自己的外套蓋在對方身上,然而小黑接下來的要求卻讓張起靈定格了許久。
  「大哥哥,你的腿借我躺好不好?包包好硬不舒服……」眨著因身體不適而泛著水霧的黑眸,小黑期盼地看著略顯僵硬的張起靈。
  沉默的拉鋸戰就此展開,小黑的眼睛可憐兮兮地眨巴眨巴,張起靈的嘴角則是隱隱抽動,最後──敗下陣來的是無法忍受少年一臉病態又一再撒嬌的張起靈。
  再一次依照少年的指令行動,張起靈不自然地靠牆坐著,緊繃的大腿上則被小黑當枕頭枕著,看著少年滿足的可愛笑容,張起靈淡淡的道:「你要學會照顧自己。」
  「為什麼?」小黑天真的反問。
  「在斗裡甚麼都是未知數,不學著照顧自己只有死路一條。」
  「可是大哥哥會照顧我不是嗎?」小黑拉過張起靈的手心蹭著,宛如在跟主人撒嬌的貓兒。
  輕淺地嘆息,張起靈有些無奈的說:「我不會照顧人,更何況等出這個斗我們各有各自的路要走,我不可能帶著你,更不可能照顧你。」
  「那我跟你走!大哥哥絕對不可以丟下我喔!」小黑欲坐起身的瞬間,一陣強烈湧上的暈眩讓他不得不再次仰躺回張起靈腿上,但一雙黑亮的眸子卻寫滿了認真。
  「不……」可能的。
  張起靈欲拒絕的言論最終還是沒有說出口,少年那雙時而天真、時而古靈精怪的黑眸總讓他無奈,並且一次又一次打破自己既有的原則。
  再一次嘆息,張起靈拿了水跟乾糧給少年果腹,在認知到今晚不可能繼續往前走後,張起靈也緩緩閉上雙眼休憩。
  小黑悄悄將張起靈的手攢在胸前握緊,他很享受於對方笨拙的照顧與無奈的寵溺表情,他從未想過自己會在墓裡遇見一位這麼讓他感興趣的大哥哥,那種徹底被勾起的興趣讓小黑總是忍不住作弄對方。
  「大哥哥,就算你把我丟下,我也一樣會找到你……」
  輕聲地呢喃,小黑在瞧見張起靈不自然顫動的眼睫時,有些克制不住的噗哧一笑,「晚安,大哥哥。」
  十指緊扣,小黑側過身將臉蛋埋進張起靈泛著清冷體香的懷裡,不意外地感受到大哥哥再次全身繃緊的肌肉觸感。

  那時的小黑沒有想過在很久很久以後,他真的能夠找到當初的大哥哥。
  那時的張起靈也沒有想過在很久很久以後,還會有一個人一直惦記著他。

END

發表留言

秘密留言

自我介紹

山中霧氣。嵐

Author:山中霧氣。嵐
腦熱之下就開了這個部落格。
交友歡迎,管理人絕對好聊XD
但請勿使用注音文與火星文。

目前跌坑於《進擊的巨人》,CP團兵、艾兵;《盜墓筆記》,CP黑瓶、邪瓶、黑花
歡迎同好搭訕XD


這裡基本上甚麼都放,日記、文章皆有。

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
我的噗浪
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友