【團兵ONLY工商】團兵夫夫R18小說本《Axis》

在原著的背景下,切分成四個時間點、四篇小故事所組成的團兵。
讓我們一起,欣賞風景。

6flBZ5VCKQfkfvGTOm5FiW.jpg


──以時間為軸,你就是我旅途中的風景。

【書名】Axis
【作者】山中霧氣(嵐)
【封面】山中霧氣(嵐)
【取向】進擊的巨人同人衍生創作
【配對】團兵
【級別】R18
【規格類型】A5直書膠裝本右翻/純文本
【字數】一萬五千字
【售價】100元整
【參加場次】6/1-團兵Only 攤位號碼:S06

若有任何問題歡迎至Plurk聯繫或是Email聯繫,感謝各位。
Plurk:http://www.plurk.com/donjon
Email:azrael_murk@hotmail.com




↓↓試閱請下收↓↓
01-white wedding

  曾經,艾爾文也想過如果哪天自己結婚會是怎樣的光景,不過這念頭自從他自願加入調查兵團後,就很少再勾勒過了。

  不是不嚮往,而是艾爾文知道,這世上沒有不用付出代價的選擇。

  當初在他毅然決然加入調查兵團時,也代表同時放棄了追求瑪麗的權利,因為他知道對方心底最渴望的也是自己最給不起的平淡幸福,所以艾爾文選擇放手,將一切在尚未萌芽時遏阻成長,而如今……當初的那份感情早已螁去愛情的部分,轉換成一種僅存於回憶裡的青澀眷戀。

  事實上加入調查兵團後,艾爾文見到最多的就是與夥伴的生離死別,還有牆外各種醜陋的殘酷現實面;如今身處在充滿幸福氛圍的教堂中,還有準新郎新娘在自己眼前毫不收斂的恩愛模樣,讓艾爾文有些恍然地收緊垂在身側的雙手,卻只抓到滿掌的飄渺空氣。

  禮貌地將婚禮前所剩不多的時間留給奈爾與瑪麗,艾爾文唇邊勾起的弧度在轉身的剎那稍稍鬆懈,也許這輩子他永遠也不會結婚,但是在此時此刻,艾爾文竟有些希望身旁也能有個陪伴自己的人,能夠讓他毫無顧忌、十指緊扣的那個人。

  離開前,艾爾文有些意外地看著特地叫住自己的好友。

  「艾爾文,我不會跟你說謝謝,但是下一次千萬別輕易放棄幸福,是男人就要勇敢去追求!」

  「……知道了。」啞然失笑,艾爾文沒有回頭,僅只是揚手朝身後揮了揮。

  對於好友們的祝福,艾爾文將其深深收藏於心底,幸福啊……也許下一次碰見他真的會緊緊抓牢也不一定。



02-We are living

  一遍遍以指腹摩娑那僅有掌心大小的幾片布料,由藍白線條交織出的雙翼清晰如昔,但曾與之並肩翱翔的主人卻已殞落。

  君達、艾魯多、歐魯、佩托拉……反覆咀嚼著熟悉的名,里維永遠都忘不了在巨樹之森瞧見的那一幕幕,四具不完整的屍體、四雙無法瞑目的眼,而他卻連弔念的時間都沒有,僅能無言的道別,將夥伴最後的模樣牢牢刻在視網膜,時刻提醒自己的選擇。

  「里維,你曾說過相信我的判斷,經過今天的戰鬥,這句話還算數嗎?」男人的語調很輕,但文字透過空氣撞擊在里維耳膜的重量卻是與之相反的沉重,從艾爾文深沉的眼底里維意外清楚地讀出對方心底的疲憊,與掩蓋在流光下的愧疚。

  男人太過坦然的示弱讓里維瞬間有些窒息,供氧量驟減的心臟大力地撞擊著胸口,似在表達不滿、亦或是傳達出某種揪心的陌生情緒,但無論是哪一種,里維都知道他不能放任艾爾文繼續下去。

  嘆息著,里維落在窗外墨黑夜色的視線有些穿透,「艾爾文,你知道我為什麼會留下這些胸徽嗎?不僅僅是因為弔念那些我們無法帶回來的夥伴,而是為了讓自己記住每一次的失敗,惟有如此我們才能獲得更多迎戰下一次的勇氣。」

  每一次的犧牲,都是他們還活下來的人腳下踩的基石,那是以生命灌溉,沉重而沉痛的過程。

  里維感覺到男人環在自己腰上的力度加劇,接著道:「今天在城門口見到佩托拉的父親,除了一句道歉我僅剩下曾經屬於佩托拉的胸徽能夠還給那位深愛自己女兒的父親,這種罪並不是一句對不起就可以消弭的,也許遲早有一天我們都得為這些罪付出應當的代價,但絕對不是現在,現在的我們只能往前看、往前走,直到迎來人類最終的勝利才可以有贖罪的資格,而你──艾爾文‧史密斯,是最沒有資格迷惘的人,聽明白了嗎?」



03-Bola tie

  察覺到戀人探究的視線,艾爾文就著微笑的唇型將吻印在里維眼角,反射性眨動的眼睫顫動地劃過艾爾文唇瓣,引來些微的麻癢感。

  綠松石,意涵『守護』,男人不言而喻的關心就像最虔誠的禱告。

  如果說將晶石放在自己身上是為了那份寓意,那麼每一次艾爾文同自己要回晶石的那一刻,便是男人遵守與自己的約定,在任務完成後『活著』來與自己索取承諾。

  對於男人隱藏極深的用意,里維從未點破過,心領神會的默契讓他們同時將某些情感寄託在這小小的石頭裡。他們兩人都是無神論者,但卻極有默契地將信念交付在對方身上──那是一種只為彼此存在的,信仰。

  吻持續向下蔓延,最終停止在戀人微啟的雙唇,唇舌交纏,他們都毫不保留地掠奪彼此的鼻息。

  不需要言語,小而溫馨的房間裡曖昧的水嘖聲蔓延而出。

  里維反手勾上艾爾文的脖子,將男人更加拉近自己,反客為主地在艾爾文唇上輕啃磨咬,柔軟的舌尖則是有一下沒一下地掃過對方唇齒內側,但在被攫獲前復又離去,幾次之後艾爾文直接按住戀人的後腦勺,略顯粗暴地將那玩火的唇舌通通納入口中。

  雙唇兩兩分離時,曖昧的喘息交織在兩人短暫分開的距離,視線交纏,里維從男人的雙眼裡讀出了滿滿的笑意與赤裸的情欲,平常淡如藍天的眼瞳此刻夾雜了一絲美麗的幽藍,波光流轉著兩人都熟悉的情緒。

  順著艾爾文的牽引倒臥在柔軟的床上,里維挑眉看著支手撐在自己上方,一臂之遙的男人,率先伸手扯開對方身上扣至最頂端的白襯衣,精實的胸膛瞬間突破束縛、赤裸地暴露而出。

  「還滿意嗎?」帶笑的嗓音低低地響起,艾爾文小心地卸下脖子上的領帶,擺放置一旁的桌上,石質敲響桌面的結實聲響就好似拉開序幕的預告,瞬間點燃兩人之間稀薄的空氣。



04-Ours

  感覺到有一道細微的力道輕輕拉扯脖子,同時也將里維飛散的思緒拉扯回來,有些意外地看著艾爾文將他平時隨身佩戴的領帶繫在自己身上,美麗的晶石在艾爾文掌心透出溫潤的碧綠光澤,透過鏡子,里維清楚地將男人手上的每個動作印在眼底,不管是擺正領結、或是梳順皮繩,艾爾文都極為仔細,彷彿是在對待一樣易脆物品,而里維隱約覺得,對男人而言屬於易脆物品定義的似乎並不是他手上的領結……

  像是怕勒痛戀人,艾爾文數次詢問里維的感受,最終才將領結調整至自己滿意的角度,透著澄瑩光芒的領結與里維身上的白西裝極為相稱。

  「……為什麼?這不是你父親留給你的東西嗎?」

  里維疑惑地看著艾爾文,如果說過去因為出任務而幫對方保管如此重要的東西他可以接受,但對於艾爾文方才的行為他就完全不能理解了。

  「因為今天是重要的日子啊。」艾爾文朝里維柔柔地漾開一抹笑容,「而且綠松石是屬於你的生日幸運石,配戴著它會有好事發生的!我想我的父親完全不會介意我外借給你一天,你就安心戴著吧。」

  輕撫過胸前被染上男人體溫的晶石,溫暖地讓里維想到男人寬闊的胸膛與永遠溫柔的擁抱。不再與艾爾文多做推辭,里維握住男人朝自己伸過來的左手,寬厚的手在觸及自己的同時,牢牢地十指緊握。

  「走吧。」

  牽著戀人的走,艾爾文率先朝外邁開了步伐,在離開房間前眼角餘光瞥見自窗外透進來的明媚陽光,還有他們兩人映照在鏡子裡的親暱身影。

  艾爾文知道,今天絕對會是個難忘且美好的一天。


  兩人乘坐著馬車被帶至一座較為偏僻的小教堂前,緊閉的教堂大門與周圍過度安靜無人煙的環境讓里維有些遲疑地瞥了一眼艾爾文,但男人只是牽著自己的手緩緩步上白色的台階,直至駐足在浮刻著祝福的精緻大門前,艾爾文才朝里維道:「推開門看看吧。」

  艾爾文的語氣讓里維隱約察覺到門後面一定隱藏著什麼自己所不知道的驚喜,不過……當推開門的剎那,看見朝自己灑來的漫天花瓣與腳下延續至神像前的紅地毯,里維才知道自己原先所設想的驚喜竟完全不及眼前的萬分之一。



<試閱完>

發表留言

秘密留言

自我介紹

山中霧氣。嵐

Author:山中霧氣。嵐
腦熱之下就開了這個部落格。
交友歡迎,管理人絕對好聊XD
但請勿使用注音文與火星文。

目前跌坑於《進擊的巨人》,CP團兵、艾兵;《盜墓筆記》,CP黑瓶、邪瓶、黑花
歡迎同好搭訕XD


這裡基本上甚麼都放,日記、文章皆有。

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
我的噗浪
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友