團兵‧短篇

首篇進擊的文章,一切都還在練手感中,所以也許雷人請不介意再點開。

注意:1.人物崩壞確定
   2.涉及團長&兵長過去假設
   3.假設兵長被團長帶離開黑街後加入訓練兵團

以上如果都可以接受再請你往下點,謝謝:D

----------------------


  夜晚的風寧靜而涼爽,單腳屈起撐靠在宿舍向光的那面欄杆上,里維擺弄著手中的硬麵包和烤樹薯,對於這樣的晚餐條件他已經覺得挺好的了,在過去他從未想過能夠如此簡單而平和地得到食物果腹。

  腦中不自覺地浮現某個男人的笑臉,還有分離前對方朝自己身過來的厚實大手,炙熱的溫度讓單方面被迫交握的掌心沁出薄汗,里維還記得自己當時慣性地皺起眉,但心裡卻奇異地沒有升起任何厭惡感,只是覺得有些不自在。

  『如果想要徹底改變人生,那麼不如考慮加入調查兵團吧!以你的個性與能力一定會很適合的。』

  於是在得到自己首肯後的男人就這麼把自己丟到訓練兵團裡自生自滅,算算也將近三個月沒見到對方了。

  里維嘖了一聲揮開腦中男人過分清晰的影像,轉而專心地享用起一整天訓練後獲得的晚餐,撕成塊的麵包配上口感鬆軟的樹薯,這樣簡單而粗糙的食物里維吃得很用心,臉上淡漠的神情裡並沒有任何鄙厭。

  嚥下最後一口麵包,里維的眼珠子不動聲色地往一旁的陰影處瞥去,在那月光無法觸及的地方是一片矮灌木叢與幾棵不規則散布的樹木,早在十幾分鐘前里維就敏銳地察覺到有人在那裡,並且悄無聲息地隱匿著氣息,若不是對方毫不掩飾朝自己投射過來的目光太過赤裸且專注,里維說不定還不能這麼快發現對方,甚至於里維覺得對方的行為就像是……希望被人發現似的?

  不甚在意地收回視線,里維以掌心仔細拍去褲子上沾染的些許灰塵,待滿意後便轉身往視線的反方向離去,至於身後那不帶有敵意與威脅性的視線他並不打算多加理會,只可惜對方並不想稱了他的意。

  踏在堅實地面的軍靴刻意發出響亮足音,對方隱在暗處的深邃五官也隨之暴露在月光下。

  「晚上好,里維。」

  那人的嘴角噙著清淺而自律地笑意,簡單而自然的問候就好似他本就該出現在這裡。

  有些預料之中又有些無法理解對方的行為模式,里維瞥瞥嘴,不鹹不淡的問著:「……你是太閒嗎?艾爾文。」

  訓練兵團的所在地跟調查兵團可完全不在同一處。

  「不,其實還挺忙的。」男人回答得認真,但下一秒出口的句子卻又把那份認真打破得徹底,「只是突然想過來看看你,這幾個月過得好嗎?」

  對於艾爾文的後半句話,里維腦袋裡一瞬間閃過對方是否腦子壞了的疑問句,但依他對男人的理解與認識,他知道誰都有可能腦子壞了就是艾爾文不會。

  抿唇不語,里維看著漸漸朝自己靠近,最終止步在自己面前的艾爾文,有些不悅地揚高視線,而對方興許是看清自己眼底的不悅,悶笑著就往一旁欄杆延伸而出的階梯坐下,順道拍了拍身旁的空位示意里維一起。

  但里維並不打算搭理對方的邀請,雙手環抱在胸前,一副隨時準備走人的姿態讓艾爾文只好再次開口。

  「下一波的城外搜索計畫已經擬定,明天開始我會離開一陣子。」

  突如其來的信息告知讓里維抓不著對方話裡的重點,僅只是敷衍地給了個單音節。

  「還真是無情啊,正常人在這種時候都會說句“路上小心”或是“保重”之類的場面話,你倒是全省了。」艾爾文的語氣裡帶了點調侃的意味,那雙淺色的瞳仁深處藏有說不清的情緒,陌生地讓里維很不適應,印象中這個男人是不會露出這樣……帶有掛念神情的表情才對?

  里維看著自己映照在對方眼裡的倒影,沉默地思考過後,用著他最熟悉的俯視角度,霸道而直白地道:「聽著,艾爾文,我不知道你今天發生了什麼事,不過當初是你闖入我的世界,也是你要我加入你的世界,所以我可不允許你擅自消失!」

  語畢,里維不等艾爾文反應,迅速繞過對方往宿舍大門走去,但又突然想到什麼似地,側過頭淡淡地落下最後一句話:「如果你死了,我絕對不會幫你收屍。」

  明明是輕而緩的語調,但艾爾文卻聽得真切,一字一句清晰地灌進耳裡,平緩了他心底莫名升起的躁動情緒。

  自上一次的牆外調查結束後,對於犧牲的同伴艾爾文向來都是公是公辦,且極力為他們的家人爭取光榮殉職的福利,以其能達到最大安撫與補償效益──即使他們絕大多數都無法完全諒解──但這一次,他卻因為一個女人的悲泣指控與質疑,首次不解地思考起生命的脆弱與名為“掛念”的陌生名詞,然而不待他透析完畢,下一次的任務行動很快發佈,一瞬間他的腦中突然浮現里維不討喜的那張臉,等他回過神時他已駕著馬朝訓練兵團的方向前進。

  看著里維昂首挺立的背影,艾爾文揚聲道:「放心,不會讓你有那一天的。」


End

發表留言

秘密留言

自我介紹

山中霧氣。嵐

Author:山中霧氣。嵐
腦熱之下就開了這個部落格。
交友歡迎,管理人絕對好聊XD
但請勿使用注音文與火星文。

目前跌坑於《進擊的巨人》,CP團兵、艾兵;《盜墓筆記》,CP黑瓶、邪瓶、黑花
歡迎同好搭訕XD


這裡基本上甚麼都放,日記、文章皆有。

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
我的噗浪
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友