蟬式告白法

  偶然在資料夾中整理到的無腦小短文,靈感是緣自於FB上的各式告白教學圖XD
  於是就腦充血寫了瓶邪&黑花的小段子~
  不怕雷人再點進去看吧!

----------------------

蟬式告白法‧吳邪篇


  「吳邪,你不覺得你很奇怪嗎?」

  熟悉的開場白清晰地灌入耳裡,吳邪撐在牆上的手霎時間有些乏力,但只要想到胖子不久前跟他分享的時下最新告白姿勢──就胖子的說法成功率很高(?),吳邪馬上又來了勇氣,即便抵在牆上的雙手早因為汗水而需要更大的氣力支撐住全身。

  「小哥……」聲音有些顫抖,是興奮也是緊張。

  吳邪由上而下的視角緊緊鎖住張起靈那雙淡定的眸子,自己有些狼狽的模樣正清晰地倒映著。

  咬緊牙關,吳邪再一次回想著胖子傳給他的某張圖片,在確認完自己的姿勢應該與圖片中沒有任何分差之後,他終於鼓起勇氣講出醞釀在心底許久的那四個字。

  講完的瞬間世界都安靜了,吳邪只聽得到自己如雷的心跳聲響。

  而這時的張起靈看著眼前以蟬姿──大張雙手雙腳頂住兩旁牆壁──把自己困在牆角的吳邪,頓時有些不確定地想,是否在他離開的十年裡有什麼社會文化又改變了,否則為什麼吳邪要特地用這姿勢只為了跟自己說聲:歡迎回來?

  不過張起靈向來都不是個會追究原因的主,淡淡地應了一聲便靈巧地鑽過那人跨下離去,該下的結論他早在一開始就說了,無需再浪費唇舌。


  而被留下的吳邪則是在當晚沮喪地逛社群網絡時看見了王胖子少給他的圖片後續。

  「操!他娘的死胖子騙我!」


  然而第一時間被電話騷擾的胖子則是在聽完一切始末後,邊撓著肚子上的疤痕邊涼涼地說:「唷!你該慶幸小哥不是像那圖片一樣對你。」

END









蟬式告白法‧黑眼鏡篇


  似乎有一句話是這麼說的:好奇心殺死一隻貓。

  然而對於黑眼鏡來說,好奇心殺死的絕對不只一條生命。

  「花兒爺,照咱倆的關係,你不如就從了我吧?」舒展四肢分別抵在牆與牆之間隔出的九十度死角,黑眼鏡笑得一如往常,邪佞且沒心沒肺,絲毫不在意自己現下的姿勢是多麼粗魯下流,世俗的評斷標準他向來不參考。

  嫵媚的鳳眼一挑,解語花雙手環抱於胸,對於自己正被堵在角落一事他顯得很是泰然:「我可不認為我們之間權衡彼此利益的關係,與從不從這事有任何關聯。」

  言下之意是刻意點出的生分。

  「不,花兒爺你這就錯了,利上加親才能得到真正的雙贏關係吶!況且從了我對你而言只會是穩賺不賠的生意,試想……我的利從此就是你的利,這筆交易合算吧?」

  黑眼鏡語調裡的自信在看見對方揚起的嘴角後更甚了。

  解語花狀似贊同地點了點頭,「聽起來的確挺合算地,就是……」語音拉長,解語花故做神秘地朝黑眼鏡眨了眨那雙桃花眼,不給人時間反應,霎時屈起長腿以膝蓋向上一記重頂。

  於是某人就悲劇了。

  看著蜷縮在地上捂著下半身重要部位的黑眼鏡,解語花好心情地道:「這下誰從了誰可就不一定了呢!」

END

發表留言

秘密留言

自我介紹

山中霧氣。嵐

Author:山中霧氣。嵐
腦熱之下就開了這個部落格。
交友歡迎,管理人絕對好聊XD
但請勿使用注音文與火星文。

目前跌坑於《進擊的巨人》,CP團兵、艾兵;《盜墓筆記》,CP黑瓶、邪瓶、黑花
歡迎同好搭訕XD


這裡基本上甚麼都放,日記、文章皆有。

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
我的噗浪
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友